Название: Коль с Фаустом тебе не повезло

Номер: DRA 169

Авторы: Berrimor, Aroh, Kasobakos, Skvo

Баллов за игру: 74 из 80

Квартира Доктора Фауста

Стены отозвались эхом на гулкий громовой раскат, словно высокие горы, в которых долго не смолкает шум обвала. Сверкнула ослепительная вспышка. Языки пламени плясали на полу посреди комнаты, но деревянный пол почему‑то не загорался. Сквозь колышущуюся завесу этого сверхъестественного огня стали проступать контуры человеческой фигуры.

Постепенно призрак стал обретать более отчетливую форму. Медно-красное пламя потускнело и опало, а высокий темноволосый незнакомец с тонкими усами и клиновидной бородкой, подчеркивающей вытянутый овал его лица, вышел из него целым и невредимым.

Этот незнакомец был одет во фрачную пару, строгую и элегантную. В руке он держал свиток пергамента, перевязанный алой лентой.

– Приветствую вас, почтенный доктор Фауст, – сказал он низким, звучным голосом Колдовской огонь потух сам собою, так же внезапно, как и вспыхнул. – Я Мефистофель, Князь Тьмы, трижды удостоенный почетной награды за Величайшее Зло Года. Вы примете участие в эксперименте, который был задуман мной и некоторыми моими друзьями для разрешения одного давнего спора. Мы предложим вам несколько жизненных ситуаций – проще говоря, несколько сцен, в которых вы должны будете участвовать. Мы совершим путешествия во времени – в будущее или в прошлое, в зависимости от того, что нам будут диктовать правила нашей игры. В каждом из этих эпизодов вы будете поставлены перед неким выбором; мы же, со своей стороны, будем наблюдать за вами и оценивать каждый ваш поступок. Вас будут судить, Фауст; однако не столько вас лично, сколько одного из представителей человечества, избранного в качестве объекта испытания обеими сторонами, участвующими в споре. В вашем лице мы сможем оценить всех смертных, и тем самым решить, наконец, свой давний спор, касающийся понимания человеческой морали, этики и целого ряда столь же тонких и деликатных вещей, тесно связанных с морально‑этическими проблемами. Это очень большая ответственность: от ваших действий, поступков и даже мыслей будет зависеть следующее тысячелетие. Точнее, кто именно – силы Света или силы Тьмы будут распоряжаться человеческой судьбой грядущие десять веков. Сцена готова, декорации уже расставлены за опущенным занавесом, и актеры заняли свои места. Спектакль вот‑вот начнется. Мы ждем, когда вы скажете наконец свое слово.

Мефистофель даже предположить не мог, что перед ним стоит совсем не Доктор Фауст, а обыкновенный воришка, вечно голодный и не очень умный Мак Трефа, забравшийся поживиться у известного ученого.

– Я к вашим услугам, – ответил он Мефистофелю. – Что ж, начнем?